Lyanna Stark
Лианна Старк
● Возраст; место и дата рождения: 266 г. от З.Э. Винтерфелл
● Место жительства: Север. Винтерфелл
● Род деятельности: Леди Старк. Единственная дочь. Невеста Роберта Баратеона.
● Положение в обществе: Леди и почти-леди-Баратеон.
● Лояльность: Север, Старки.
● Вероисповедание: Старые Боги.
● Используемая внешность:
Adelaide Kane● Краткое описание характера:
- Вспыльчивая и временами безрассудная. Обязательно сначала сделает, идя на поводу сердца, а потом уже подумает. "волчья кровь", как говорит про это отец.
- Добросердечная с сильным чувством справедливости. Всегда встанет на сторону слабого, желая помочь, спасти, поддержать. В порыве чувств может наговорить лишнего и нагрубить, но потом обязательно придёт с самыми искренними извинениями.
- Бунтарка. Даже боясь гнева отца всегда участвует в проделках братьев, как и не оставляет тренировок с мечом, хоть отец и запретил. Когда была младше очень часто в знак эдакого протеста против наказания сбегала из замка.
- Обладает внутренним стержнем, который помогает сохранять внешнее спокойствие и холодность в критических ситуациях.
- Храбрая. Не боится рисковать и "нырять в омут с головой".
- Очень гордая. Не стерпит оскорблений в свой адрес. Очень бережет свою честь и честь семьи, своего имени. Если ей нанесли обиду, то навсегда это запомнит, хоть и вряд ли станет мстить.
- Честная. Очень плохо умеет врать, стараясь всегда говорить правду, какой бы горькой она не была. В крайнем случае - просто недоговаривать.● Навыки и умения:
- Великолепная наездница.
- Отличная фехтовальщица.
- Неплохо стреляет из лука.
- Умеет вести Дом, исполняя роль Леди Старк вместо своей матери.
- Шитье, пение, танцы - нужный набор для девушки и будущей жены.
- Как и все люди высокого сословия умеет читать и писать.● Имущество:
Полностью ей принадлежит только рослый гнедой жеребец с мерзким характером; одноручный меч, выкованный специально для неё и мамино кольцо с камнем из бирюзы.● Постоянные NPС:
Служанка. Конь.
● Обратная связь:
● Пробный пост:
Из игры с другого форума с Оберином.Пока Мартелл говорил, девушка стояла к нему спиной, упершись руками в подоконник и глядя на огни костров и тёмную громаду леса. Злость в ней клокотала и она завидовала Брану, который мог кинуть вызов любому. Чисто технически она конечно тоже могла, но стоит смотреть правде в глаза - для того, что бы побить Оберина нужно гораздо большее мастерство, нежели то, которым обладает она. Да и она всё равно останется девушкой... Впрочем, у девушек есть и свои способы ведения боёв.
- Прошу простить, миледи, но боюсь, что вы меня неправильно поняли. Быть моей, как вы это назвали, потаскухой в каком-нибудь путешествии - это ещё нужно заслужить, а мы с вами пока не так близки, леди Старк
- Да как вы смеете, - резко разворачиваясь, прошипела волчица и подхватила тяжелую вазу, так не вовремя служащей пристанищем для цветов. Отправляя сосуд в полет она уже знала, что ваза слишком тяжела и медленна в своём полёте, для изворотливого Мартелла. Но и посмотреть, как тяжелый сосуд пролетает мимо и с шумом разбивается о стену - уже было бальзамом истерзавшейся душе. Глядя на касающиеся на полу черепки и расползающуюся лужу воды девушка вдруг успокоилась и отстраненно посмотрела в лицо южанина, словно перед ней стояла статуя.
- Вы не в Дорне, лорд Оберин и вряд ли остальные шесть Королевств когда-нибудь станут похожи на вашу страну. - бесцветным голосом произнесла девушка, нагнулась и подобрала цветок. Она задумчиво изучала нежные лепестки и улыбнувшись какой-то своей мысли посмотрела прямо в глаза дорнийцу. - Вы хороший человек, господин Мартелл. Но будет лучше, если вы перестанете играть со мной в свои, не доступные моему пониманию, игры. Мы - северяне - не умеем читать между строк, привыкнув к честности и открытости наших собеседников. А ваши рассуждения о моей свободе, выборе, правах и тому подобному приберегите пожалуйста для других. Даже если бы я не была помолвлена, то я не опозорила бы свою семью сбежав с человеком, чья репутация бежит далеко впереди него. - она положила цветок на подоконник и вежливо кивнув двинулась в зал. Почти дойдя до стола она ощутила стальную хватку на предплечии. Глаза Брандона горели тем опасным огнём, когда так называемая "волчья кровь" брала в нём верх, затмевая какие-либо увещевания рассудка.
- Что у тебя с этим проклятым южанином? - прорычал сквозь сцепленные зубы Дикий Волк, пытаясь понять что-то по лицу сестры. - Этот змей так и вьется вокруг тебя с тех пор, как ты станцевала для местного люда свое безбашенный танец. Если он тебя тронул хоть пальцем или о тебе пойдут грязные слухи - я обещаю тебе, я его убью, а про тебя всё расскажу отцу и посоветую Роберту выпороть тебя за твоё поведение.
- Хватит, брат, - безжизненным голосом ответила Лианна и вырвала руку из его пальцев. Останутся синяки, но что ж поделать. Она равнодушно оглядела зал в поисках хоть одного дружественного лица, но все были увлечены беседой с соседями или начавшимися танцами. Королевская семья по прежнему сидела за столом и только место кронпринца пустовало. - Я расспрашивала лорда Оберина о его стране, но, обещаю тебе, этого больше не повторится.
Ей нужно было подышать свежим воздухом. Срочно. Вообще забавное выражение: «пойти подышать воздухом». Оно означает, что за воздухом тебе приходится идти куда-то в другое место. Что там, где ты сейчас, ты задыхаешься. Впрочем так оно и было.
- Не бойся, волчица. Ничего страшного в том, что ты любишь двоих нету, - Лианна уже вышла из зала и чуть расслабилась, когда её догнали эти слова. Северянка остановилась и обернулась, желая рассмотреть говорившую. То оказалась девушка, которая в день знакомства Лианны и Оберина, спустилась за зал за несколько минут до дорнйского принца с раскрасневшимися щеками и почти ни кем незамеченная скользнула к столам своего Дома. Сейчас она самодовольно поглядывала на волчицу и усмехалась. - Лорд Оберин стоит того, что бы рискнуть, моя дорогая, но мужем я предпочту всё таки моего Джилиана. - договорив она оставила Лианну в одиночестве. Устав от всех событий за сегодняшний день, северянка поспешила оказаться в садах Харренхолла и найдя укромное местечко дала волю слезам, рвавшимся наружу уже долгое время. Привычная скрывать свои эмоции от братьев, плакала девушка совершенно бесшумно, но видимо не достаточно: ей на плечи лёг тяжелый плащ из какого-то неведомого ей животного.
- Разве эта ночь так плоха, что бы плакать? - Лиа ощутила, что рядом с ней кто-то сел, а бархатный голос заставил удивленно поднять глаза. Действительно, рядом с ней сидел принц Рейгар и задумчиво смотрел на звезды, словно и не было здесь никакой плачущей волчицы. Она поспешила утереть слёзы и зло шмыгнула носом.
- Простите, если потревожила вас своими слезами. - чуть улыбнулась девица, представляя какой "красавицей" сейчас выглядит. Почему все встречи с принцем выходят такими неловкими? - У вас - девушек - всегда найдётся причина для слёз.
- Я догадываюсь, леди Лианна. - тихо произнес принц переводя взгляд на лицо северянки. Безмолвный беглый осмотр девушки и вздох. - Простите, если мой шурин доставляет вам неприятности. Он это умеет, но моя жена всё равно его любит. Да и негоже ссориться из-за того,
что нельзя изменить. У вас бывало так? - безразличным тоном добавил Рейгар.
- Мои братья постоянно влипают в истории, но я всё равно их люблю и может даже поэтому согласна выйти за Роберта - это принесет радость обоим Домам. Ой, простите, мне не стоило этого говорить. - прикрыв рот ладонью, Лианна смутилась и потупила взгляд.
- Значит вы тоже не в восторге от вашего брака? - тихо произнес дракон, что северянка сначала даже не поверила собственным ушам. И ощутила, как пальцы Рейгара прикоснулись к её руке. Как завороженная она переплела их пальцы, но боялась поднять взгляд. - Вы наверное часто слышите, что вы великолепная девушка. И вы мне напоминаете о моих предках: у нас было принято, что женщины могут сражаться наравне с мужчинами. И то были великие воительницы. Как жаль, что я никогда не знал вас раньше. - она лишь сильнее сжала их переплетенные пальцы. В голове отчетливо стучали слова девушки, повстречавшейся Лианне в коридоре "ничего страшного в любви к двоим нету". Ой ли ? Что же делать, если один женат, а у второго самая дурная репутация из всех? Ощутив, лёгкий поцелуй в волосы, девушка отстранилась, но рук не расцепила.
- Нам нельзя. Вы женат, а я сосватана. А значит судьба не оставила нам шансов. Мой отец часто повторяет, что из всех людей, короли гораздо сильнее покорны судьбе. И теперь я вижу, что это так.. - печально произнесла Лианна, покачав головой. Можно сколько угодно говорить вселенной: "Это нечестно". И услышать в ответ: "Правда? Что ж, извини". Она медленно встала и сняла с плеч плащ. Принц начал было возражать, но Лиа была настойчива. На мгновение она оказалась в порывистых объятиях дракона, ощутив как крепко он прижимает её к себе. А когда она снова оказалась на свободе, то рядом уже никого не было, словно это всё ей померещилось. Только на каменной скамье лежала голубая зимняя роза.
Побродив немного по саду, леди Старк вернулась в зал. Принц Рейгар уже сидел рядом с женой и что-то тихо ей рассказывал. На Лианну он даже не взглянул.
Добравшись до своего места, девушка отмахнулась от расспросов касательно синей розы в её волосах и щедро плеснула себе вина. Она размышляла. Роберт был хорошим человеком. Но у него был скверный нрав. Она видела как он, задыхаясь от душащего гнева, бросается на людей. Видела, во что превращаются окружающие его предметы, когда он раздражен. "Нам ярость" - это был очень правильный девиз для Баратеонов. Она задумчиво глядела в сторону Оберина, когда до неё наконец-то дошёл смысл последний фразы Неда: отец завтра приезжает на турнир. Лианна чуть не застонала и картинной уронила голову на руки. Она любила отца, но он был строгим человеком с котоым бесполезно спорить. Так что теперь любой её шаг без должного сопровождения теперь под вопросом.
- Спасибо за чудесный вечеро, Нед. - пробурчала она и сделала большой глоток из кубка.
Отредактировано Lyanna Stark (2017-12-09 15:25:10)