- Моя королева… - с виду лишение Джейме Ланнистера Белого плаща, событие само по себе неординарное, не слишком-то и поколебало его уверенность в себе. Он вошел в покои Серсеи, облаченный в красно-золотые цвета Ланнистеров, мягко ступая высокими охотничьими сапогами по коврам. Все тот же горделивый профиль, все то же слегка отстраненное выражение на лице, которое недругами воспринималось как проявление высокомерия.
Нет, трагедии в его жизни не произошло, хотя самому себе Молодой Лев мог признаться, что изгнание из числа королевских гвардейцев окончательно разрушило его представления об идеалах рыцарства и братства. Тем более, что насколько ему было известно, никто из гвардейцев не подал свой голос в его защиту, не попытался образумит короля, расстаравшегося и предпринявшего попытку обставить это событие так, чтобы как можно сильнее задеть брата своей супруги.
Нет идеалов, нет братства… Все, о чем он мечтал в детстве, оказалось ложью, миражом. И если уж ему, самому юному гвардейцу в истории, было суждено покинуть ряды Белых Плащей под молчаливое одобрение тех, кто счел предательство брата более выгодным, нежели попытку подать голос против воли короля, то… Нет, Джейме себя не обманывал. Окажись он на их месте, он бы не промолчал, но по большей части вовсе не из-за беспокойства за судьбу изгоняемого, а для того, чтобы лишний раз позлить Роберта Баратеона, Его Милость.
Угроза отмщения отныне повисла на каждом причастном к его унижению, которое было тем более некстати, поскольку Серсея должна была вот-вот родить первенца, а Тайвин Ланнистер, не стерпевший бы любого другого оскорбления, нанесенного семье короной, в этом конкретном случае промолчит, ибо все происходящее соответствовало его собственным плана на сына. Пожалуй, отец только тем ныне и занят, что просчитывает в своей умной голове те или иные выгоды, которые может получить от бракосочетания старшего сына.
- Должен напомнить тебе, что отныне я лишен возможности появляться в этих покоях без приглашения. Как выразился твой супруг: «Я вдоволь надышался запахом измены, которым ты смердишь, Ланнистер». Забавно, что эти слова произнес человек, получивший корону в результате собственного восстания и моей измены, правда? – Джейме белозубо улыбнулся.