Это была самая паршивая поездка, которая только могла произойти. Долгие годы едва ли произойдет что-то, что будет способно перебить сие славное мероприятие. Нет, конечно Оберин понимал позицию своего брата и сестры, им такого рода союз был очень даже радостен, да и в целом, если сделать ряд допущений, сам младший принц был готов признать, что уж лучше леди Лианна, чем какая-нибудь мадам сомнительной привлекательности. Но, к сожалению, Оберин не любил делать допущения. Он смирился, что из этой ситуации нет никакого выхода, который был бы более менее безобиден для его семьи и репутации брата. Были варианты просто плюнуть на все, взять первого попавшегося коня и махнуть на все четыре стороны, в какой-то момент Мартелл, находясь близко к конюшне, уже сделал шаг в её сторону, но одернул себя. Все таки он пока не достиг такого уровня отчаяния, да и не хотелось ему провести остаток жизни, убегая от волчьих укусов за задницу.
Именно поэтому, самое логичное решение, которое пришло Оберину в голову, - это утопить сие радостное событие в вине, даже местное дерьмовое вино для этого подходило более чем замечательно. Сестра не стала лишать его и этой маленькой радости жизни, что уже хорошо, поэтому Оберин в течение дня и до самого вечера успел сделать несколько вылазок на кухню, нещадно опустошая местные запасы алкоголя. Детское поведение, скажете вы? Сам виноват? Да-да-да, но это ничего не меняет.
И вот во время одной из таких вылазок, уже знатно навеселе, но ввиду богатого опыта сохраняя баланс и даже относительную ясность ума, Мартелл наткнулся на свою будущую супругу. Он и слова не успел сказать, как на него вылились потоки нелестных слов, которые отдавались лишь гулом в голове дорнийского принца. Он даже толком не заметил, как леди Старк отняла у него один из кубков и принялась красть у Оберина его маленькие сокровища. В этом даже было что-то сексуальное, что-то необузданное, именно так подумал бы Оберин, если бы мог и его бы это сейчас интересовало.
-И вам здрасьте, леди Старк - только и произнес Мартелл, даже попытался наклониться в вежливом жесте, но вино начало переливаться через края кувшинов, и Оберину пришлось остановить этот маневр. -Я, честно сказать, шел на крышу и нет, не сброситься с нее, не дождетесь, оттуда просто открывается очень завораживающий вид на местные окрестности, а пить, когда перед тобой красивый пейзаж, всегда приятнее, - Мартелл немного аляповато взял один из кувшинов, пытаясь при этом не уронить остальные и сделал небольшой глоток:
-Не присоединитесь? - неожиданно предложил Оберин, таким чуть ленивым голосом, без намеков на флирт или что-то подобное, он уже дофлиртовался: -В конце концов, узнаем друг друга получше, - Мартелл резко добавил: -Нет, не в том смысле, в котором вы подумали, миледи. Поверьте, сейчас для меня привлекательнее всего изгибы и формы этого кувшина, - Оберин театрально поднял один из кувшинов, будто любуясь его идеальными формами: -Пойдемте, - Мартелл не особенно ожидал, что леди Старк за ним пойдет, но тем не менее продолжил свой путь, особенно не следя, пошла ли за ним волчица, просто казалось непринципиальным сейчас. Их путь лежал через одну из полуразрушенных башней замка. Через пробоину в стене можно было оказаться снаружи, а затем, пройдя вдоль стены по относительно широкому парапету, оказаться в конечном итоге на крыше. Наверное, было особенно смелым шагом идти таким маршрутом в состоянии Оберина, но такого рода трюки он мог делать с закрытыми глазами, во сне, со связанными руками и копьем в одном месте. Оказавшись на месте, Оберин бережно расставил кувшины, чтобы они не попадали вниз, на головы зевакам. Он даже не сразу заметил, что мисс Старк все таки последовала за ним, а может быть уже прошла куча времени, и Оберина все обыскались, а Лианна знала, где он все это время находился. С таким количеством выпитого было бы неудивительно.
-Мы с вами по уши в дерьме, миледи, - тоскливо, мало энергично и явно не свойственно себе, произнес Оберин, смотря куда-то вдаль на покрывающийся мраком лес: -И да-да, я прекрасно понимаю, что виноват и все такое, да и толку от понимания этого чуть больше, чем никакого, - Оберин сделал глоток из одного из кувшинов, что были ближе: -И я конечно звал вас погостить в Дорне, но не рассчитывал, что вы будете там постоянным гостем, - тяжело вздохнув, добавил принц: -Но давайте посмотрим на все с положительной стороны, - это была сложная задача даже для головастого Змея сообразить, какие же в этом всем есть положительные стороны: -По крайней мере я лучше Роберта, вы конечно вряд ли так считаете, но, объективно, говоря о всех плюсах и минусах, мои плюсы более весовые по сравнению с его. И при этом не так много особенно ярко выраженных минусов...